Творог

Козий творог производится путем сквашивания пастеризованного козьего молока с применением закваски, состоящей из полезных бактерий, необходимых для жизни. В отличие от сыра, в процессе производства творога не используется сычужный фермент – только молочнокислые бактерии из закваски. Сгусток не формируется, и после сквашивания молока происходит отделение сыворотки, а хлопья творога сливаются и отекают в мешочках.

Основное преимущество нашего козьего творога заключается в том, что он не обезжирен и производится исключительно из цельного козьего молока. Козье молоко считается диетическим, что делает и наш творог диетическим продуктом. Микроскопические жировые шарики в козьем молоке легко усваиваются организмом, не вызывая аллергических реакций. Ежедневное употребление свежего натурального козьего творога обеспечивает организм белком (необходимым для мышц) и кальцием (важным для костных тканей), а также жиры, содержащие множество витаминов и микроэлементов. Творог является неотъемлемым продуктом в рационе детей, женщин и активных спортсменов.

Состав

Состав: пастеризованное козье молоко, мезофильные молочнокислые микроорганизмы

Пищевая ценность 100 грамм продукта (среднее значение): белки-14г; жиры-24г

Энергитичесская ценность/калорийность 913-1140 кДж/ 218-272ккал

Хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 70 % до 85 % включительно

В магазин
В магазин

Рецепт сырников

Время приготовления 8 порций 25 минут

Ингредиенты:
Творог- 200 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-на кончике ножа
Ванильный сахар- 1 ч. л.
Яйцо-1 шт.
Мука-1-2 ст. л. + 2-4 ст. л.
для раскатывания теста и панировки сырников
Растительное масло- 2-3 ст. л

Шаг 1

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску.

Шаг 2

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.