Previous
Next
Козий творог получается путем сквашивания пастеризованного козьего молока с использованием закваски, которая состоит из полезных, необходимых всем живых бактерий. В производстве творога, в отличии от сыра не участвует сычужный фермент, только бактерии (закваска), т.е. сгусток не формируется. Молоко сквашивается, подогревается и хлопья творога сливаются и отекают в мешочках – происходит отделение сыворотки.
Польза нашего козьего творога в том, что он не обезжирен – используется только цельное молоко.. а так как козье молоко считается диетическим, то и творог тоже получается диетическим. Маленькие жировые шарики в козьем молоке легко усваиваются организмом в отличии от коровьего и не вызывают аллергию… Ежедневно употребляя свежий натуральный творог, вы поставляете в организм белок (протеин для мышц), кальций для костных тканей, жиры несут в себе массу витаминов и микроэлементов. Для детей, женщин, людей активно занимающихся спортом — творог – незаменимый продукт.
https://www.lph-arra.ru/wp-content/uploads/2018/09/Творог.mp4
Состав
Состав: пастеризованное козье молоко, мезофильные молочнокислые микроорганизмы
Пищевая ценность 100 грамм продукта (среднее значение): белки-14г; жиры-24г
Энергитичесская ценность/калорийность 913-1140 кДж/ 218-272ккал
Хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 70 % до 85 % включительно
Рецепты
Сырники
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
Растительное масло 2-3 ст. л
Как приготовить:
Шаг 1
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. .
Шаг 2
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.