Previous
Next

Козий творог получается путем сквашивания пастеризованного козьего молока с использованием закваски, которая состоит из полезных, необходимых всем живых бактерий. В производстве творога, в отличии от сыра не участвует сычужный фермент, только бактерии (закваска), т.е. сгусток не формируется. Молоко сквашивается, подогревается и хлопья творога сливаются и отекают в мешочках – происходит отделение сыворотки.

Польза нашего козьего творога в том, что он не обезжирен – используется только цельное молоко.. а так как козье молоко считается диетическим, то и творог тоже получается диетическим. Маленькие жировые шарики в козьем молоке легко усваиваются организмом в отличии от коровьего и не вызывают аллергию… Ежедневно употребляя свежий натуральный творог, вы поставляете в организм белок (протеин для мышц), кальций для костных тканей, жиры несут в себе массу витаминов и микроэлементов. Для детей, женщин, людей активно занимающихся спортом — творог – незаменимый продукт.

Состав

Без имени-1_0045_4L1A5368-2

Состав: пастеризованное козье молоко, мезофильные молочнокислые микроорганизмы

Пищевая ценность 100 грамм продукта (среднее значение): белки-14г; жиры-24г

Энергитичесская ценность/калорийность 913-1140 кДж/ 218-272ккал

Хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 70 % до 85 % включительно

Рецепты

Сырники
Время
приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Творог          200 г
Сахар          1 ст. л.
Соль          на кончике ножа
Ванильный сахар          1 ч. л.
Яйцо          1 шт.
Мука          1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
Растительное масло          2-3 ст. л

Как приготовить:

Шаг 1
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. .

Шаг 2
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.